WiYou.de – Ausgabe 4/2023

Auf ins Wirtshaus Als Kaufmann für Hotelmanagement koordinierst du die verschiedenen Bereiche eines Hotels: Übernachtungsbetrieb, Restaurant, Küche, Lager und Verwaltung. Ähnlich den Hotelfachmännern kennst du dich in allen Bereichen des Hotelmanagements aus und kannst, wenn nötig, dort auch einspringen. Dein Fokus liegt jedoch im kaufmännischen und organisatorischen Bereich. Ausbildungsdauer: 3 Jahre Als Koch kannst du genau das im größeren Rahmen machen: kochen. Dabei ist es egal, ob du in ein kleines Restaurant in deiner Heimatstadt einsteigen, in einer Restaurantkette arbeiten oder auch zu einem Sternekoch aufsteigen möchtest. Deine Arbeit dreht sich nicht nur ums Gerichte zubereiten. Du lernst auch, wie du einen Speiseplan erstellst, Zutaten einkaufst und lagerst und wie du die Speisen anrichtest. (sa) Ausbildungsdauer: 3 Jahre WiYou . Wirtschaft und Du . Ausgabe 4-2023 Fotos: luckybusiness,Monkey Business, goodluz - stock.adobe.com Gastronomie & Hotellerie 31 Du bist hilfsbereit, zielstrebig, arbeitest gern mit Menschen und suchst eine Ausbildung mit flexiblen Arbeitszeiten, Karrierechancen und globalen Möglichkeiten? ȼˏFachmann für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie ȼˏHotelfachmann ȼˏKaufmann für Hotelmanagement ȼˏKoch ȼˏFachkraft für Gastronomie ȼˏKaufmann für Tourismus und Freizeit ȼˏKaufmann im Gesundheitswesen (Bad Sulza) alles (m/w/d) AUSBILDUNG UND DUALES STUDIUM IN DER TOSKANAWORLD – DEINE ZUKUNFT STARTET HIER Bewirb Dich jetzt bei uns: Toskanaworld Rudolf-Gröschner-Str. 11 99518 Bad Sulza Sandra Laue T 036461 92005 LaueS@toskanaworld.net www.karriere.toskanaworld.net Hast Du Dein Abitur vor Augen? Dann starte Deine Zukunft mit uns als Praxisbetrieb und einem Dualen Studium für: ȼˏTourismusmanagement ȼˏManagement im Gesundheitswesen (Bad Sulza) ȼˏSoziale Arbeit (Bad Sulza) Unsere Referenzen: Wiederholt ausgezeichnet mit dem Zertifikat „Garantierte Ausbildungsqualität“ von IHK und DEHOGA Unsere Standorte: Hotel an der Therme Bad 1(6 ˏȼˏ +0!(ˏ !/+.0ˏ $(+//ˏ 1!./0! 0ˏȼˏ (%*%'6!*0.1)ˏ ˏ 1(6 ˏȼˏ +0!(ˏ *ˏ !.ˏ $!.)!ˏ ˏ . ˏȼˏ +0!(ˏ ( .!/% !*6ˏ *ˏ !.ˏ $!.)!ˏ ˏ $ * 1ˏȼˏ +0!(ˏ 1)ˏ %00!.ˏ 1( ˏ i Mehr Infos unter: Kaufmann für Hotelmanagement (m/w/d) Koch (m/w/d) Fachmann für Restaurants und Veranstaltungsgastro- nomie (m/w/d) In der Hotellerie und Gastronomie gibt es zahlreiche Berufe, die sich um das leiblicheWohl der Gäste kümmern. Keiner von ihnen hat zwar einen „Wirt“ im Titel, doch letztendlich sind sie diejenigen, die die Gäste bewirten oder zumindest dafür sorgen, dass sie einen schönen Aufenthalt haben. Im Restaurant bist du der ausgewiesene Experte. Du weißt, wie du Tische deckst und dekorierst, Gäste empfängst und wie du am besten auf Wünsche und Beschwerden von Gästen eingehst. Natürlich hast du auch die passende Weinempfehlung zur Tageskarte parat. Kurz: Du bist im Restaurant egal zu welchem Anlass der perfekte Gastgeber. Ausbildungsdauer: 3 Jahre

RkJQdWJsaXNoZXIy NDE3NTI=